Jump to content
EvilBlades Community

Напоминалка :)

Artcore
 Share

Recommended Posts

Считаю что писать подробный при подробный гайд нет смысла, т.к. самой Л2 уже больше 10ти лет... Посему люди, играющие ну не совсем "первый раз за компом сидят и азы знают.

Но вот что меня удивило - так до сих пор многие не пользуются некоторыми квестиками, простыми и полезными. Для х1 - х3 конечно набор хороших квестов побольше, ну а для х20 моя "лайт версия":

1) заморачиваться на квест с НГ шмоткой и 6тью тЫщами сосок нет смысла, как по мне. Я обычно выбиваю синий гем + ТП в "курляндию" - 200+200 соулшотов, у "Гид Новичков" можно получить теневую пушку и еще крапаль соулшотов. Этого должно хватить для прокачки до 15го.

Скрытый текст

*примечание* наши заботливые админы могуД подарить стартовый набор - так еще проще ;)

Кстати "о птичках": на хрониках ХФ есть полезная, шаровая штука - бонус за рекомендации. Суть - раз в сутки, на час, дают прибавку в получаемом опыте 50% (при наличии 60+ рекомендаций за вашего персонажа) Ну про голосЕние твинками, думаю и так догадаться можно. А вот прибавка существенно ускоряет прокачку! К тому же у "Благословенного Жреца" можно купить бутылочку-баф (называется часы невита), которая рандомно (от часа до 3х вроде) продляет время действия бонуса за рекомендации.

2) Далее делаем схему бафа. Я для себя делаю 2 - для ПВЕ и ПВП. Разница в сдвоенных бафах - если в пвп вам дадут кенсел - то каждая ствоенка убьет вам сразу два бафа ;) поэтому в пвп - подбирайте раздельные эффекты, ну и еще пожалуй в резистах - т.к. мне проще для "спец локаций" набафать отдельно необходимые резисты.

Скрытый текст

*примечание* на ОБТ бафы - на шару, на старте они могут стоить денюжек, а мы ведь знаем - "копейка - рубль бережет".

3) Дальше не морочим разные части тела и качаемся в "алтарь норнил" до 20го. В реалитях х3 я на 15м делал бы квесты на говорящем осторове или дерОвне гномов... но на 20ке - это дольше намного. 

Скрытый текст

*примечание* Кстати, если у вашего персонажа есть скил с "овер хитом" - не забывайте добивать им моба, оссобенно чемпиона ;)  Эта привычка, на более поздних лвлах и РБ - будет весьма полезна в Экспинге!

4) На 20м лвл, если "финансы поют романсы" делаем следующие элементарные, простые квесты:

ТП в Оркляндию, Находим типочка - Ливину, берем квест «волк оф фейт» - путь судьбы. Моментально летим в Штудгард находим Мойру, в гильде орков, берем квест «тревожные новости» - Ominous Nevs. ТП в склепы позора (крипт соф дисгрейс) Сдаем оба, получаем 23/24 лв + точку Д АРМ плюс бабулек 270к, пусть крапаль, но приятно ;) и на профу хатит!

Скрытый текст

*примечание* Насчет денег - на ОБТ их к 20му, у меня 31к :) лично мной выбитых. А 1я проф стоит денег - 300к... тодЫ квесты пригождаются!

5) Теперь самый сладкий способ - берем пару знакомых/рандомов и бежим по РБ, в камалоку/лабу. Кач хорооош, правда по денюжкамп росядите капитально.

Я выбираю более длинный путь - крабить мобиков. Хорошие, всем знакомые места - глудио: муравейник (можно быть с 23 по 40й лвла), дион - укрепление партизан (можно быть с 23 по 36й/40й лвла) и для клериков со скилом "Разрушить Нежить - Disrupt Undead"  - дион - пехом в землю казненных (там, на второй этаж - андедов, хоть отбавляй ;) больше чем в руинах, можно быть с 23 по 36й/40й лвла)

Скрытый текст

*примечание* Очень рекомендую всем сделать волка (кроме ЕЕ и Биша – им кура важнее) А для БД/свс/вк – нужнее всех!!! Т.К. уже на 55м волк, с купленными зубами, вносит огого ДМГ!!!! А кому и так дамага хаватает - то лишних 55-60 кк к 55му уровню волка – карман не оттягивают.

Квест на волка можно брать с 15 го лвл – глудин, НПЦ Мартин (стоит на другом конце площади). Суть квеста – Мартин посылает убить противных пауков, которые обижают питомцев – каждую ассу в свое место. Потом заставляет пройтись по НПЦ, узнать о жизни волков. А после пройти короткий тест на знание (если тест завалите, то придется опять оббегать НПЦ по городам). Описание квеста + ответы на тесты туточки: тык

6) Резкий кач 

Скрытый текст

как кашель с диареей xD

- это конечно хорошо, но к 40му таки денег будет явно таки не хватать. 2я проффесийка 3 лямика всего то... Как говорит великий и ужасный дедушка Леонид Якубович - "Подарки в студию" (они же полезные и не очень квесты)!

Для "особо дотошных эстетов-рецидивистов" или "просто ужасных жадин-говядин": с 36 можно заняться цепочкой вестов в Дионе – Церковь (в итоге где то 1,2 кк заработаете+кач+не так скучно в одной и той же локе задротить). О5 таки для лоу рейтов - вах как здорово, ну а на х20... вряд ли кто решиться на такое ... хотя... а вдруг?!

Скрытый текст

Чтобы не плутать по миру Адена читайте сами квесты на любом сайте-информере, куда лететь и кого расчленять, там все подписано. Перечислю лишь названия квестов и основные этапы цепочки: 

1й Temple Executor (Палач Храма) и сразу 2й Temple Missionary (Проповедник Храма) Квестики брать в Доне в церкви. НПЦ соответственно - Shegfield (Шегфилд) и Glyvka (Гливка). Сдавать там же.

После чего 3й квест Temple Champion - 1 (Воитель Храма - 1) в Дионе, главный жрец церкви High Priest Sylvain (Сильвиан). Сдаем там же.

После 4й квест Temple Champion - 2 (Воитель Храма - 2) брать  в Дионе, главный жрец церкви High Priest Sylvain (Сильвиан) Сдаем по обстоятельствам ;)

После 5й квест Shadow Fox - 1 (Сумрачный Лис - 1) брать в Хейне, банк, НПЦ  Warehouse Keeper Mia (Миа).

После 6й квест Shadow Fox - 2 (Сумрачный Лис - 2) берем там же в Хейне, НПЦ Warehouse Keeper Kluck (Клак).

После 7й квест Shadow Fox - 3 (Сумрачный Лис - 3) там же, ток 3й гномяра - Warehouse Chief Natools (Натулс). Когда будем сдавать нада выбрать «сторону» - тобишь ветку цепочки дквестов (заключительную 8ю):

*Примечание: связи с 7 печатями нет!!! Как и в награде, ну мб 30к разницы… не проверял второй вариант…*

Если выбрали даунов (начало у того же Натуса) - Fallen Angel - Request of Dawn (Падший Ангел - Поручение Рассвета). В городе Глудио, Raymond выдает награду.

Если выбрали дасков - Fallen Angel - Request of Dusk (Падший Ангел - Поручение Заката). В городе Глудио, Raymond выдает награду.

Подитожим – примерно, скорее всего на evilblades дадут побольше !!1 ;)  за кажую часть: 45к +51 k + 207k (и лям опыта!) +254k (и 750тыщ опыта)+ 42к +56к + 266к + 278к. Без вычита за телепорты (скорее всего не переросли 40й) 1,2 кк.

Для всех остальных напомню про цепочку квестов у Кусто:

Скрытый текст

Как возьмете 40й: гиран - "гномская потная кузня" 

Берем там у Кусто - “relic Exploration - исследование реликвий”. Далее дион – крума товер – Лорейн (справа от входа в башню), дальше ищем Николя (прям тут – по стрелке идем). Сдаем рилк експлорейшон и сражу же берем следующий квест ("сотрудничество с Николя -обсуждение") - выбираем нижнюю строчку "как давно вы сражались", т.к. тут квест разветвление имеет (другую ветку я обычно не делаю). Если прально поговили в квестах будет писать «Nikola's Cooperation – Consideration / сотрудничество с Николя -обсуждение” Опять бежим к Лорейн. Говорим с ней пару раз, поа не даст код 3196, бежим в круму – второй этаж (ТП от Пенилопы) Там по коридору бежим к специальному постаменту "разрушенное оборудование" (по стрелке не ошибетесь). Говорим с постаментом, появляется сигналка, отрубаем ее кодом 3196. О5 говорим с постаментом и возвращаемся к Лорейн. Сдаем квест. В квестовые предметы даст "Loraines Certificate - сертификат Лорейн"Дальше болтаем с лорейн и берем квест «Сердце Николя» (нужен 41й лв кроме всего). Затем к Кусто в гиран. Трындим с ним пару раз, берем квест "утерянная мечта". Премся аааж в гильдию магов к Юрису, "чешем язык" с ним и сразу такие обратно к кузе-пузе Кусто. *пока бегаем, можно прочесть печальную историю про гигантов Крума*. Так погутарили с Кусто - нужно навестить Лорейн, которая возле башни Крума прохлаждается... чешем к ней через Дион - башня крумы. Болтаем с Лорейн, нас интересуют 2 квеста: "Утерянная мечта" и "Снятие Печати". По обеим квестам - нам под столбик к Николя. Трем с ним по поводу этих, двух квестов. По одному от пошлет ... куда? ... в гиран к Кусто!! :) а по второму в Хейн, к девуле Дороти. Вот и делаем СОЕ в город, тусуем булками в Хейн. Там по стрелке квеста, по диагонали через площать. Сдаем у Дороти квест "снятие печати" и не отходя от кассы, сразу же берем "Ошибочный вывод". Кхмм Лорейн заскучала, надо навестить;) (по мойему уже запомнили - дион-башня крумы.. бла бла бла..) После разговора по квесту "Ошибочный вывод" летим в Дион к жрецу Шекфилду, в церкви стену подпирает. Из разговора с шекфилдом помним сценку - "Лорейн: слушай путник, а уточни ка еще разок - Крумы точно приточно вымерли?! ... Шекфилд *неразборчиво, под себе нос, на эльфийском бубнит маты...* ДАААА все начисто сдохли, вообще ни одного нету, нигдле!!!" Ну теперь придется таки расстроить Лорейн, за деньги конечно ;)  Ну последний разок к ней сбегаем, передадим от жреца привет. В диалоге выбираем "ошибочный вывод" и теперь уже, наконец, можно идти сдавать эти два последних квеста из цепочки. Гиран Кусто, сдаем оба квеста! фуф :) 

П.С. Окромя того Лорейн дает квест на мучение мобов в Круме (что то про заряд свечки) – его не делаем- беспонтовый это раЗ, а во вторых те мобы станят и валят больно… так что дваЗ )

Итого, у меня вышло 45 лвл и 3,5 кк нашару практически (из них лям дето набился пока до 40го качался). Это хавтит на профу+ 500к на расходники.

Теперь одни покупают профу и крабят на шмот/пуху, а другие покупают шмот/пуху и крабят на профу... кому как удобнее.

Скрытый текст

*примечание* Перед покупкой на 2й профы ОБЯЗАТЕЛЬНО оббегаем НПЦ у которых еруться 3 марки, и получаем деменшоны!!! (на осадах еще не раз про это вспомните; )

А дальше дороги расходятся, как корабли на море... Кому в башню крумы на первый, а затем на второй этаж, а кому на остров дьявола андедов ковырять... кому то за пивом ;) и по РБ...

На этом вся напоминалка пока что! Всем счастья, любви и бобра! ;)

Edited by Artcore (see edit history)
  • Like 1
  • Upvote 1